江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

创城有你 | 整治“一店多招” ,城市“颜值”大不同

来源:大梦蕉城     发布时间:2019-11-26 20:43     点击数:     字体:       默认
分享到:
 门头店招,

既是商家用于宣传的名片,

更是城市的“脸面”。

相信细心的大家

肯定有发现

近段时间

街道旁的广告牌少了些

标志牌也规范了不少

终于不再是“乱花渐欲迷人眼”了

 

而这些都要归功于城管部门连日来的不懈努力

 

11月25日,记者在宁川北路看到,3名工人正忙着利用气割枪、铁锤、刻刀等工具,拆除路旁商铺的店招,4名江苏体彩城市管理局的执法人员则在一旁警戒,保障周边安全。


 

二楼以上设置大型的户外广告招牌,不仅影响市容市貌,而且会带来一定的安全隐患。现场执法人员周日彬告诉记者,门头店招形式多样复杂,分高炮、道旗、立柱等,拆除起来十分麻烦,我们只能避开人流,进行错峰执法。高楼外侧的尤难清除,需要入户和房主协商,利用就近的房屋门窗、阳台等,才能方便作业。


据了解,自11月13日召开部署会后,区城市管理局随即展开摸底工作,针对主次干道指示牌、东湖市场广告牌及区行政服务中心楼宇标志物乱象进行整治,先后出动人员300多人次,作业人员20多人次。

截至目前,共计拆除户外违规指示牌和标志物146面,拆除面积约600平方,超额完成摸底造册数近4倍,预计于27日完成全部拆除任务。


“目前,拆除工作已进入扫尾阶段,指示牌标志物乱象基本得到了控制。现在,我们正组织人员进行沿街巡查,查看是否有遗漏及反弹现象。”周日彬说。


城管部门用实际行动

净化了城区街貌

营造出了清爽的城市空间

在提升城市“颜值”的同时

也让市民的生活更加舒心

 

为他们点赞

      城管部门提醒相关商家、企业,已私自安装违规广告牌标志物的应自行拆除,计划安装的应及时终止,以免带来不必要的财产损失。同时,对于不听劝阻或重复私自安设的,将依法予以强制拆除。



附件下载

相关文章